1
test
Логотип Русская Дымка

интернет-магазин

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Хотите мы перезвоним вам?
Заказать звонок
Моя корзина
товаров: 0

Как приготовить настойку на самогоне


   После того, как вы ознакомились с нашими статьями как правильно гнать самогон, как очистить самогон от запаха и добились определённых успехов на практике, наверняка возникнет желание приготовить нечто необычное, причём не только вкусное, но и полезное.


  Чтобы реализовать свой творческий потенциал, рекомендуем заняться приготовлением настоек на самогоне, рецептов которых существует великое множество. Здесь мы приводим наиболее популярные из них.

Настойка на черносливе

Настойка на черносливе

  Для её приготовления потребуются:

  • самогон – 1 литр;
  • чернослив – 8 штук;
  • душистый перец – 2;
  • гвоздика – 2;
  • черный перец – 6 горошин;
  • ванилин – 2-4 грамма.

  Следует помнить, что из чернослива в обязательном порядке должны быть удалены косточки. Кроме того, не стоит выбирать слишком чёрные плоды чернослива, так как цвет свидетельствует, что для длительности хранения они наверняка были обработаны глицерином, а это может негативно сказаться на вкусе приготавливаемого напитка.



  Процесс приготовления:

  1. взять перец и гвоздику и раздавить их скалкой;
  2. все ингредиенты ссыпать в банку, которая должна герметично закрываться;
  3. залить самогон, плотно закрыть и взболтать;
  4. банку поставить в тёмное место, где она должна находиться десять дней;
  5. готовый напиток профильтровать – для этих целей подойдёт плотная марля – и разлить в бутылки.

  Напиток готов к употреблению, особенно он хорош в сочетании с мясными блюдами и твёрдыми сырами. Срок его хранения – около года, для этой цели подойдёт подвальное помещение, при его отсутствии – холодильник.

Настойка на клюкве

Настойка на клюкве

  Для напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • самогон – 1 литр;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • клюква – 0,5 кг.

  Перед началом процесса из ягод клюквы нужно выдавить как можно больше сока.

  Процесс приготовления:

  1. тщательно перемешать сахарный песок и клюкву, в идеальном варианте сахар должен полностью раствориться в соке ягод;
  2. получившаяся смесь заливается в банку, куда затем добавляется самогон;
  3. смесь тщательно перемешивается, плотно закрывается и ставится в тёмное место на 20-30 суток;
  4. по окончании процесса настаивания напиток фильтруется через марлю и разливается по бутылкам.

  Получившаяся настойка имеет насыщенный цвет и неповторимый аромат лесных ягод, благодаря чему имеет приятное послевкусие. Степень её сладости можно варьировать количеством используемого сахара.

Рябиновая настойка

Рябиновая настойка

  Для её приготовления потребуются:

  • чёрная рябина – 3 кг;
  • самогон – 1 литр.

  Процесс приготовления осуществляется в следующей последовательности:

  1. рябиновые ягоды срываются с гроздьев, моются и просушиваются;
  2. затем они ссыпаются в стеклянный сосуд, заполняя его примерно на две трети, и заливаются самогоном, который должен покрыть их полностью;
  3. ёмкость закупоривается и ставится на месяц в тёмное место, причём для процесса настаивания вполне подходит комнатная температура;
  4. после настаивания напиток фильтруется через марлю и разливается по бутылкам.

  После фильтрации не торопитесь выбрасывать рябиновые ягоды, их можно высушить и использовать повторно. Качество вторичной настойки будет не хуже той, которая получилась при использовании ягод по первому разу.


  Кроме настоек, на самогоне можно приготовить превосходный коньяк, о чём мы рассказали в статье как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях.

Понравилась статья?
Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары


Самогоноварение
Основы
Очистка самогона
Аксессуары и ингредиенты
Рецепты
© 2015-2016 Русская Дымка, ООО «Дымка», г.Киров, ул.Торфяная, д.16. ИНН 4345407556
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Получить 300 рублей!