1
test
Логотип Русская Дымка

интернет-магазин

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Хотите мы перезвоним вам?
Заказать звонок
Моя корзина
товаров: 0

Как выбрать дрожжи для самогоноварения

2016-02-12
logo
   Весь опыт производства самогона говорит о том, что его качество напрямую зависит от используемых для изготовления этого напитка дрожжей. Совсем недавно на рынке можно было найти лишь хлебопекарные дрожжи, ими пользовались все, и проблема выбора не стояла. На сегодняшний день видов дрожжей стало значительно больше, и чтобы научиться делать правильный выбор, скажем пару слов о каждом из них.
Как выбрать дрожжи для самогоноварения

Виды дрожжей

  - хлебопекарные. Как видно из названия, данные дрожжи используются для выпечки хлебобулочных изделий. Для самогона не слишком подходят, производимая с их помощью брага имеет низкое качество;

  - пивные. Получены искусственным путём, детище компании Carlsberg. Они заменили дикие дрожжи при производстве пива. Для самогоноварения практически непригодны, так как способны выдерживать очень небольшую концентрацию спирта в браге;

  - винные. Для самогоноварения пригодны, но не используются, так как очень дороги, и самогон, выгнанный с их применением, получится «золотым»;

  - спиртовые. Используются для изготовления спирта. Именно они и являются наиболее подходящими, чтобы сделать качественную брагу для самогона из зерна и сахара.

Из изложенного видно, что в самогоноварении лучше всего использовать спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи – их преимущества

  Прежде всего, следует отметить высокую жизнестойкость этого вида дрожжей. Спиртовые дрожжи погибнут только тогда, когда концентрация спирта в браге достигнет 16-17%. Этот показатель значительно выше, чем у других их видов, следовательно, при прочих равных условиях выход самогона будет больше. Брожение при использовании спиртовых дрожжей минимально по сроку, брага будет готова уже через 5-6 дней. Кроме того, самогон с их использованием получается без вредных примесей, и в дополнительной очистке практически не нуждается.

Некоторые рекомендации при использовании спиртовых дрожжей:

  • • температура брожения должна поддерживаться в пределах 22-28 градусов, а сам сосуд с брагой необходимо держать в помещении, где отсутствует солнечный свет;
  • • бутыль с брагой должен быть снабжён гидрозатвором, чтобы была возможность стравливания углекислого газа;
  • • для приготовления самогона используйте родниковую или бутилированную воду, любая другая (кипячёная, дистиллированная и т.д.) для этого процесса непригодна;
  • • перемешивание браги необходимо осуществлять каждые 24 часа.

При выполнении этих рекомендаций вы можете рассчитывать на получение высококачественного самогона.

Понравилась статья?
Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары


Самогоноварение
Основы
Очистка самогона
Аксессуары и ингредиенты
Рецепты
© 2015-2016 Русская Дымка, ООО «Дымка», г.Киров, ул.Торфяная, д.16. ИНН 4345407556
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Получить 300 рублей!