1
test
Логотип Русская Дымка

интернет-магазин

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Хотите мы перезвоним вам?
Заказать звонок
Моя корзина
товаров: 0

Шаг 3: Постановка пива на брожение

2016-02-22
logo
Постановка пива на брожение

   Перед тем как вылить сусло в емкость для брожения, наливаем немного горячей воды, чтоб сусло не прилипало и быстрей растворялось.


   Открываем сусло, выливаем в емкость. Выливаем приготовленный сироп (см. урок № 1) В емкости, жидкость составляет 3-4 литра (сусло + сироп), остальное разбавляем водой до 20 литров. Добавляя воду необходимо перемешать ложкой, чтоб жидкость стала однородной и сусло не прилипало ко дну. Воду доливаем на большом расстоянии от емкости, для того чтобы вспенить (насытить кислородом, дрожжи любят это). Измеряем температуру браги. Она должна составлять 18-24 °С. Иначе до 18 °С будет не устойчивое брожение свыше 24°С пропадет аромат, хотя брожение пройдет очень быстро. Еще раз хорошо перемешиваем и измеряем плотность.


   В данном случае плотность составляет 10- нельзя сказать плохо это или хорошо. Важна будет окончательная плотность. Плотность пива (% алкоголя) зависит от разницы плотности начальной разницы плотности окончательной. По этому видно будет по окончанию, до какой плотности мы доведем. Чем больше в начале и меньше в конце, тем крепче пиво. Финальный этап: достаем дрожжи(предварительно мы их подготавливали, см. урок № 1 (прошло 45 минут)


   Выливаем их к суслу. Дрожжи можно не размешивать (дрожжи организмы живые).


   Закрываем бак крышкой, здесь очень важна герметизация . Вставляем в отверстие *гидрозатвор. В него наливаем воду или хлор. Убираем в сторону. По окончанию нам нужно запомнить и записать, что плотность у нас составляла 10, t составляла 22°С.

Видеоинструкция урока



Понравилась статья?
Комментарии для сайта Cackle

Товары для пивоварения

© 2015-2016 Русская Дымка, ООО «Дымка», г.Киров, ул.Торфяная, д.16. ИНН 4345407556
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Получить 300 рублей!