1
test
Логотип Русская Дымка

интернет-магазин

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Хотите мы перезвоним вам?
Заказать звонок
Моя корзина
товаров: 0

Шаг 4: Контроль брожения пива

2016-03-21
logo
пропорции ингредиентов для настаивания браги

   Если вы планируете постоянно заниматься пивоварением, рекомендуем вести таблицу «брожение пива». Она поможет вам контролировать данный процесс: все ли правильно протекает или нет.


  Обязательно указываем название пива и объем.


  Далее сама таблица.


  Finlandia Premium Lager (20л.)


день дата t °с бак/комн. плотность сахар комментарий
0 18.09.2011 22/23 9.88 –>4.75 1 кг. дрожжи за 45 мин.
1 19.09.2011 22/24 бурление

  Плотность смотрим по таблице плотности пива и потенциального содержания алкоголя.


алкоголь % плотность по ареометру %
6.50 13.00
0.50 1.50

  6.50% – 0.50% = 6.00% - предполагаемое содержание алкоголя в пиве.


алкоголь% плотность по ареометру, % плотность по английской шкале (og) алкоголь% плотность по ареометру, % плотность по английской шкале (og)
0.00 0.50 1.002 7.50 15.00 1.060
0.25 1.00 1.004 7.75 15.38 1.061
0.50 1.50 1.006 8.00 15.75 1.063
0.75 2.00 1.008 8.25 16.25 1.065
1.00 2.50 1.010 8.50 16.75 1.067
1.25 3.00 1.012 8.75 17.25 1.069
1.50 3.50 1.014 9.00 17.75 1.071
1.75 4.00 1.016 9.25 18.50 1.073
2.00 4.50 1.018 9.50 18.75 1.075
2.25 5.00 1.020 9.75 19.13 1.076
2.50 5.50 1.022 10.00 19.50 1.078
2.75 6.00 1.024 10.25 20.00 1.080
3.00 6.50 1.026 10.50 20.50 1.082
3.25 7.00 1.028 10.75 21.00 1.084
3.50 7.50 1.030 11.00 21.50 1.086
3.75 8.00 1.032 11.25 22.00 1.088
4.00 8.50 1.034 11.50 22.50 1.090
4.25 9.00 1.036 11.75 23.13 1.092
4.50 9.50 1.038 12.00 23.25 1.093
4.75 9.88 1.040 12.25 23.75 1.095
5.00 10.25 1.041 12.50 24.25 1.097
5.25 10.75 1.043 12.75 24.50 1.098
5.50 11.25 1.045 13.00 25.00 1.100
5.75 11.75 1.047 13.25 25.50 1.102
6.00 12.25 1.049 13.50 26.00 1.104
6.25 12.75 1.051 13.75 26.25 1.105
6.50 13.25 1.053 14.00 26.75 1.107
6.75 13.38 1.055 14.25 27.25 1.109
7.00 14.00 1.056 14.50 27.75 1.111
7.25 14.50 1.058 14.75 28.25 1.113


  День 0 – день, когда мы начали процесс брожения, а именно дрожжи вступили в реакцию с суслом. Следующий день нумеруем 1 и т.д.


  Отмечаем температуру, в комментариях прописываем по 5ти бальной шкале бурление (брожение), 5- если сильное бурление, 0- если его нет. Остальные показатели субъективны.


  Таблицу заполняем каждый день.


Видеоинструкция урока



Понравилась статья?
Комментарии для сайта Cackle

Товары для пивоварения

© 2015-2016 Русская Дымка, ООО «Дымка», г.Киров, ул.Торфяная, д.16. ИНН 4345407556
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Получить 300 рублей!