логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 19895 раз 14.05.2018

«Новичок» - недорогой самогонный аппарат для начинающих

2020-02-27
logo
В нашем сегодняшнем обзоре – мегабюджетный самогонный аппарат Новичок. Дистиллятор выделяется среди других компактными размерами и очень простым устройством.

Попробуем разобраться поподробнее в конструкции аппарата и его возможностях, чтобы понять все его плюсы и минусы. Бюджетный самогонный аппарат – довольно специфический товар, и приобретать его стоит не всем. Для кого-то он окажется отправной точкой в мир домашнего винокурения, а для кого-то – кучей ненужного металлолома.

Перегонный куб

Объем перегонного куба, как мы можем увидеть на официальном сайте, представлен в одном варианте и составляет 10 литров. Учитывая, что брагу заливать до краев нельзя, рабочий объем составит около 7-8 литров. Исходя из несложных вычислений, делаем вывод: за раз Новичок сможет получить примерно 1 литр самогона довольно высокого качества. Немного, но для пробы пера вполне хватит.

Куб сделан из пищевой нержавейки марки AISI 430, толщина дна – 2 мм, стенок – 1,5. Сливного краника нет, но для такого объема бака он и не нужен.

перегонный куб самогонного аппарата Новичок

Зато горловина бака довольно широкая, целых 12 см. Даже мужская рука проникнет внутрь без особых проблем, так что с промывкой проблем не возникнет. Плюс верхняя часть куба ближе к горловине постепенно сужается, образуя незаконченный конус. Верхнее ребро куба с внутренней стороны всегда было самым трудным местом для промывки. Тут эта проблема решена очень изящно. Ставим плюсик за удобство эксплуатации.

Второй плюс – это дно аппарата. Трудно представить, но у такой бюджетной модели есть совместимость со всеми типами плит. Хотя от перегонки на открытом огне (костре, например) мы бы все же предостерегли – биметаллический термометр установлен на боковой стенке довольно близко от дна и может пострадать от открытого огня.

Еще на кубе мы видим дугообразные ручки для переноски. О них сказать нечего – ручки как ручки, большие, удобные.

В целом к кубу по качеству нареканий нет. Сварные швы хоть и виднеются, но эстетику аппарату не портят. Да и отполированы они вполне добротно и качественно.

Устройство для дистилляции

К кубу аппарата на фланце крепится устройство для дистилляции, которое состоит из сухопарника-банки и стандартного холодильника. И тут уже есть недочёты. Трубка выхода продукта имеет внутренний диаметр всего 7 мм.

перегонный куб самогонного аппарата Новичок

Из-за этого страдает производительность аппарата. Для аппарата с кубом в 7 литров это не самый главный параметр, но все же. А еще трубки выхода будет довольно тяжело промывать от остатков браги. Узкие трубки – довольно неприятный минус, но в конструкции конкретно этого аппарата недостаток перетерпеть можно. Все-таки начинающим самогонщикам в первую очередь нужно освоить сам процесс, а не гнаться за скоростью.

Сухопарник

Следующий элемент — сухопарник. Он представляет собой обычную банку на металлическом зажиме. Довольно оригинальное и умное решение. В принципе банка ничем не хуже обычного сухопарника, зато стоит копейки. Главный момент в таком сухопарнике – герметичность стыка банки с крышкой сухопарника. Для этого тут под крепление вложена узкая прокладка из пищевой резины.

перегонный куб самогонного аппарата Новичок

Дополнительный бонус для такой сухопарника-банки — возможность снимать банку во время перегонки, чтобы, например, слить скопившуюся сивуху или после отбора голов заложить ингредиенты для ароматизации. Но будьте осторожны – во время дистилляции банка сильно нагревается, поэтому голыми руками за нее лучше не браться.

Холодильник

Холодильник крепится к сухопарнику под углом 90°, чтобы не удлинять конструкцию. Внутри сухопарника 1-метровый змеевик. С охлаждением продукта справляется даже на мощных и производительных аппаратах типа Вейн 3. Про Новичок, думаем, даже говорить не стоит – с охлаждением дистиллята справится на раз.

Выводы

Что мы имеем в итоге? Новичок – небольшой и недорогой дистиллятор, который подойдет определенной аудитории.

Он будет отличным стартом для людей, которые только начинают свой путь в самогоноварении. Тут за него играет цена и его элементарная конструкция.

Он будет удобен для дачников или для тех, кто часто в разъездах. В разобранном виде аппарат занимает совсем немного места, он легко поместится в любую дорожную сумку. Перевозить его не составит сложностей.

Аппарат Новичок может стать оригинальным подарком для любителей домашних напитков. Выглядит он достаточно самобытно и привлекательно. Подобный малыш будет уместен в коллекции любого самогонщика.

А если ищете другой самогонный аппарат, но затрудняетесь с выбором, советуем прочитать нашу статью «Как выбрать самогонный аппарат».

перегонный куб самогонного аппарата Новичок

Плюсы

  1. Компактность
  2. Низкая цена
  3. Совместимость со всеми типами плит
  4. Широкая горловина
  5. Возможность ароматизации напитка после отбора голов

Минусы

  1. Малый объем перегонного куба
  2. Узкие трубки выхода, невысокая производительность
  3. Нет возможностей для модернизации

Тестирование самогонного аппарата «Новичок»

Розыгрыши и акции

Проверь себя!

Комментарии для сайта Cackle
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Чехия

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Видео о товаре
Бесплатная доставка

Доставка любых товаров в интернет-магазине бесплатная если:

Если ближайший розничный магазин далеко от вашего дома, то мы подберем наиболее отптимальный способ доставки: Почтой России или курьерской службой DPD.

Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя