логотип Русская Дымка
загружаю...
  • Участвуйте в розыгрыше призов. Призовой фонд 40 000 рублей!
  • Открытие 173 магазина по адресу: Москва, ул. Болотниковская, 1 корпус 2
  • Дегустация натуральных продуктов на открытии магазина!
  • Мастер-классы от известного блогера!
Статья прочитана: 56795 раз 15.03.2018

Грибы в автоклаве: пошаговый рецепт

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
2021-04-02
Приготовление грибов в автоклаве простое занятие: рецепт не требует больших усилий, а заготовки отличаются качеством и длительным сроком сохранности. Приготовление под высоким давлением и температурой не влияют на вкус грибов, они сохраняют свои первоначальные качества. К тому же многие известные рецепты консервирования уже адаптированы для приготовления под давлением.

Ингредиенты

  • Грибы
  • Соль
  • Растительное масло

Порядок приготовления грибов в автоклаве в домашних условиях

  1. Перебираем грибы: убираем частицы грязи, обрезаем все несъедобные части. Также можно поскрести в местах, где грязь въелась. Затем грибы промываем, очищая их от остатков грязи.
  2. Если грибы крупные, их можно измельчить, чтобы придать заготовкам однородную структуру.
  3. Перед укладкой грибов в банки их нужно поварить 5-10 минут в обычной воде. Дело в том, что грибы при высокой температуре сильно увариваются. В результате мы можем получить полупустую заготовку. Если объем грибов для варки большой, в качестве кастрюли может подойти сам автоклав. Только используем его без верхней крышки. В автоклав наливаем воду, солим ее.
  4. Проваренные грибы промываем через дуршлаг под холодной водой, чтобы избавиться от лишней влаги перед закладкой в банки.
  5. После того, как грибы промыли, укладываем их в банки. Слегка трамбуем и оставляем до верха воздушную подушку в 2-3 см. Это поможет избежать бомбажа заготовок.
  6. В каждую банку заливаем растительное масло так, чтобы грибы полностью скрыло, но воздушный зазор остался.
  7. Закупориваем банки крышками с помощью закаточной машинки. Чтобы укупорка была плотной, крышки предварительно окунаем в кипяток. Это поможет размягчить полимерные уплотнители.
  8. Закатанные банки укладываем в прижимные кассеты. А уже их ставим в автоклав и заливаем водой. Важно оставить между крышкой и верхней кассетой воздушную прослойку в несколько сантиметров. Иначе термометр может выдавать ошибочную температуру, а вы можете легко перегреть консервы.
  9. Закрываем крышку, включаем нагрев и ждем нагрева автоклава до режима стерилизации. Для грибов это 110°С. После того, как аппарат наберет этот показатель, стерилизуем полчаса, после чего отключаем нагрев. Ждем остывания автоклава.

Полученные заготовки будут радовать на протяжении всего года. Грибы из такой банки можно сразу же употреблять в пищу даже спустя месяцы с начала приготовления. А можно, например, добавить их в суп или другие блюда.

Грибы в автоклаве (видео)

Материал еще никто не комментировал. Напиши первым
Закрути рулетку — выиграй деньги на покупки!
Рулетка от Русской Дымки

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Играть!
Темы статей
Повод выпить
Сегодня — 19 октября
Всемирный день лицеиста
В этот день отмечают свой праздник учащиеся лицеев. А еще в этот день можно...
Подробнее
Калькуляторы
Самогонщику Пивовару
Комментарии для сайта Cackle

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Топ 10 популярных рецептов

Розыгрыши и акции