Поиск по сайту

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Моя корзина
товаров: 0

Как выбрать дрожжи для самогоноварения

2016-02-12
logo
   Весь опыт производства самогона говорит о том, что его качество напрямую зависит от используемых для изготовления этого напитка дрожжей. Совсем недавно на рынке можно было найти лишь хлебопекарные дрожжи, ими пользовались все, и проблема выбора не стояла. На сегодняшний день видов дрожжей стало значительно больше, и чтобы научиться делать правильный выбор, скажем пару слов о каждом из них.
Как выбрать дрожжи для самогоноварения

Виды дрожжей

  - хлебопекарные. Как видно из названия, данные дрожжи используются для выпечки хлебобулочных изделий. Для самогона не слишком подходят, производимая с их помощью брага имеет низкое качество;

  - пивные. Получены искусственным путём, детище компании Carlsberg. Они заменили дикие дрожжи при производстве пива. Для самогоноварения практически непригодны, так как способны выдерживать очень небольшую концентрацию спирта в браге;

  - винные. Для самогоноварения пригодны, но не используются, так как очень дороги, и самогон, выгнанный с их применением, получится «золотым»;

  - спиртовые. Используются для изготовления спирта. Именно они и являются наиболее подходящими, чтобы сделать качественную брагу для самогона из зерна и сахара.

Из изложенного видно, что в самогоноварении лучше всего использовать спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи – их преимущества

  Прежде всего, следует отметить высокую жизнестойкость этого вида дрожжей. Спиртовые дрожжи погибнут только тогда, когда концентрация спирта в браге достигнет 16-17%. Этот показатель значительно выше, чем у других их видов, следовательно, при прочих равных условиях выход самогона будет больше. Брожение при использовании спиртовых дрожжей минимально по сроку, брага будет готова уже через 5-6 дней. Кроме того, самогон с их использованием получается без вредных примесей, и в дополнительной очистке практически не нуждается.

Некоторые рекомендации при использовании спиртовых дрожжей:

  • температура брожения должна поддерживаться в пределах 22-28 градусов, а сам сосуд с брагой необходимо держать в помещении, где отсутствует солнечный свет;
  • бутыль с брагой должен быть снабжён гидрозатвором, чтобы была возможность стравливания углекислого газа;
  • для приготовления самогона используйте родниковую или бутилированную воду, любая другая (кипячёная, дистиллированная и т.д.) для этого процесса непригодна;
  • перемешивание браги необходимо осуществлять каждые 24 часа.

При выполнении этих рекомендаций вы можете рассчитывать на получение высококачественного самогона.

Понравилась статья?
Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары


Самогоноварение
Основы
Обзоры
Очистка самогона
Аксессуары и ингредиенты
Рецепты
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 300 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система
  • Большой
    ассортимент товаров
  • Цены
    от производителя