логотип Русская Дымка
загружаю...
Коптильня Hanhi. Ароматные копчености дома за 45 мин. До 3х раз дешевле, чем в магазине.
Статья прочитана: 6143 раз 31.12.2020

Копченая индейка в домашних условиях

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
2020-12-26

Не нужно слов. Посмотри ингредиенты и ты сразу поймешь, насколько это вкусно. Здесь нет сложных продуктов, все найдешь в ближайшем магазине. А сделать можно даже дома на плите.

Простой рецепт копченой индейки в коптильне

Ингредиенты — тушка индейки потрошеная (1 шт).

Для маринада:

  • яблочный сок — 1 литр;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • перец горошком — 10 горошин;
  • лавровый лист — 4 листочка.

Для обтирки:

  • соль — 2 столовых ложки;
  • черный перец — 1 столовая ложка;
  • паприка (обычная или копченая) — 2 столовых ложки;
  • сухая горчица — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 мл.

По желанию — апельсины, лимоны и зеленые кислые яблоки для начинки.

Технология приготовления

Готовим маринад:

  1. Смешиваем в кастрюле воду, сахар, соль, перец, лавровый лист. После закипания варим 20 минут. Даем немного остыть.
  2. В маринад кладем индейку и заливаем яблочным соком. Даем промариноваться 1-2 суток, периодически переворачивая мясо.

Подготовка к копчению:

  1. Убираем индейку из маринада. Даем просохнуть несколько часов.
  2. Делаем пряную смесь для обтирки мяса: смешиваем все специи и соль, заливаем маслом, перемешиваем. Получаем кашу средней густоты, которая хорошо прилипает к сухому мясу.
  3. Натираем просушенную тушку пряной пастой. По желанию тушку можно набить цитрусовыми и кислыми яблоками.

Коптим:

  1. Для копчения индейки идеально подходит фруктовая щепа: яблочная, вишневая и т.д.
  2. Подготавливаем щепу к копчению, засыпаем в коптильню. Я готовлю дома, поэтому у меня вот такая коптильня горячего копчения — коптит отлично даже на простой домашней плите. Весь дым уходит либо в окно либо в вентиляцию.
  3. Ставим поддон для жира. Начинаем нагрев. В это время индейку лучше связать и подвесить на крюк.
  4. Когда коптильня нагрелась, и начал идти дым, загружаем индейку. В зависимости от веса тушки будет время копчения: берем в расчет 3 килограмма мяса на 2 часа.

Итог

Да, для маринования мяса всегда нужно время. Но на этом все сложности заканчиваются. Попробуйте приготовить и станет понятно, что все было не зря. А коптильня горячего копчения станет вашим верным спутником и для других блюд.

Материал еще никто не комментировал. Напиши первым
Закрути рулетку — выиграй деньги на покупки!
Рулетка от Русской Дымки

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Играть!
Темы статей
Повод выпить
Сегодня — 21 июня
Международный день скейтбординга
«В экстремальной ситуации чаще выживают не физически крепкие, а сильные...
Подробнее
Калькуляторы
Самогонщику Пивовару
Комментарии для сайта Cackle

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Топ 10 популярных рецептов

Розыгрыши и акции