Поиск по сайту

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Моя корзина
товаров: 0

Шаг 1: Подготовка оборудования, компонентов

2016-01-30
logo
Подготовка оборудования и компонентов пива

   Для приготовления пива нам понадобится:

  • Универсальная емкость, 32 л ( 420 руб.)
  • Гидрозатвор (200 руб.)
  • Ложка пластиковая 50 см, Италия (200 руб.)
  • Сусло
  • Шланг
  • Термометр самоклеющийся (100 руб.)
  • Термометр
  • Ареометр (для измерение плотности и крепости пива)
  • Сахар 1 кг (*лучше брать глюкозу- декстрозу 150 руб.)
  • Средство- дезинфекции (хлор. таблетки 5 шт.)
  • Вода фильтрованная

Подготовка сиропа и дрожжей

  Наливаем воду в чайник, кипятим.


  Для приготовления сиропа, наливаем воду в кастрюлю 1.5 литра, кипятим


  Добавляем 1 кг сахара (глюкозы), доводим до кипения.


  Сахар можно засыпать сразу в бак, без приготовления сиропа, но здесь важна стерильность, сахар не всегда бывает чистым.


  Берем небольшую емкость наливаем сиропа 150 -200 гр., разбавляем холодной водой. Пиво изготавливают при t 18-24 °С. Под крышкой сусла берем дрожжи. (они идут в комплекте) Высыпаем в емкость к сиропу, ставим в темное место.


  Когда добавляем дрожжи, t можно увеличить на 3-4°С (27°С), для того чтоб дрожжи быстрей вступили в реакцию.


  Сусло в банке густое, чтобы его разжижить, кладем банку с суслом в теплую воду и оставляем его на некоторое время.

Видеоинструкция урока



Понравилась статья?
Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Комментарии для сайта Cackle

Товары для пивоварения

Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 300 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система
  • Большой
    ассортимент товаров
  • Цены
    от производителя