логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 14496 раз 13.09.2019

Рецепт французского сидра

2020-02-27
Представь: лежишь ты между липами, смотришь на золотистую осень, «роняет лес багряный свой убор», и сам воздух гудит о том, что сейчас тебе не хватает чашечки горячего, пряного, уютного напитка.

Рецепт приведенный ниже, объединяет два любимых запаха листопадной поры: запах яблок и запах тягучего, жёлто-коричневого мёда. Остановись, попробуй на вкус домашнюю атмосферу и тёплую осень.

Технология приготовления сидра

Ингредиенты:

  • Яблоки – 8 кг.
  • Мёд – 1,5 кг.
  • Вода – 6 литров.

Приготовление:

  1. Яблоки мыть не нужно, снимать кожуру – тоже. Убираем сердцевину и режем на две части.
  2. Делим воду и мёд на три части.
  3. Смешиваем воду и мёд до полного растворения.
  4. Заливаем получившимся сиропом яблоки.
  5. Накрываем яблоки тканью и убираем в прохладное место на полтора месяца.
  6. По истечении срока сливаем напиток в стеклянную банку, а яблоки заливаем второй частью воды и мёда.
  7. Оправляем в тёмное, прохладное место ещё на 35 дней.
  8. Повторяем процедуру в третий раз.
  9. После этого, смешиваем все три напитка и оставляем для окончательного настаивания ещё на 9 месяцев.
  10. Время пришло: процедите получившийся напиток, перелейте в бутылки и уберите в холодный погреб ещё на месяц.

На приготовление такого сладкого, яблочного напитка медово-золотистого цвета в домашних условиях потребуется год и три месяца. При сборе урожая в сентябре, зимой – вы получите невероятный, слегка алкогольный напиток, который станет отличным угощением на праздничном застолье.

Интересные факты

  1. Самыми вкусными считаются сидры из Франции, Испании, Германии и Великобритании.
  2. Родиной сидра считается Франция.
  3. Популярность сидра в Америке упала в начале 90х годов прошлого века из-за европейцев, которые привезли пиво.
  4. Содержание алкоголя в сидре меньше, чем в вине.
  5. Пена для сидра – знак качества.
  6. В Испании сидр называют «ревнивой невестой», так как он плохо сочетается с другими алкогольными напитками.
  7. Среднестатистическая девушка пьянеет от одной бутылки сидра.
  8. В умеренных количествах сидр полезен для пищеварения.
  9. Также сидр повышает аппетит и настроение.
  10. Древние кельты верили, что яблочный напиток был подарен людям богами вечной молодости.
  11. В Нормандии (Франция) существует музей сидра, где можно узнать о технологии приготовления яблочного напитка.
  12. Сидр может быть не только яблочный, но и грушевый, вишнёвый.

Маленькие лайфхаки

  1. От того, насколько правильно наливают сидр из бутылки, будет зависеть его вкус и аромат. Поэтому наливайте сидр из бутылки в стакан с достаточно большого расстояния, чтобы напиток насыщался кислородом.
  2. Если яблоки сладкие, можно добавить лимонный сок на стадии приготовления сидра.
  3. С яблок не стоит снимать кожуру, так как многие считают, что на её поверхности находятся «дикие дрожжи».

Чтобы получить максимум нектара, используйте пресс для отжима сока от компании «Русская Дымка». А чтобы приготовить напиток покрепче, вам понадобится дистиллятор или самогонный аппарат.

Самогонный аппарат и пресс для сока

Самогонные аппараты от производителя «Русская дымка» помогут вам создать вкус настоящего, благородного напитка.

Вкусного, насыщенного сидра! И цените натуральное...

Вам может понадобиться

Вам может быть интересно

Как готовить напитки

Топ 10 популярных рецептов

2019.09.24 18:06
Здравия! А гидрозатвор нужно ставить на банку?
Комментарии для сайта Cackle