Поиск по сайту

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Моя корзина
товаров: 0

Рецепт копченой колбасы в коптильне

  Домашняя колбаса — блюдо для настоящих гурманов, которым важен тонкий вкус и изысканный аромат. Такой продукт вполне реально приготовить прямо у себя дома. И пусть рецепт не такой простой, но при точном соблюдении рецепта копчения домашняя колбаска превзойдет все ожидания.
Рецепт копченой колбасы

  В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить копченую колбасу в коптильне горячего копчения.

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • сало — 200 г
  • чеснок — 6 зубков
  • зерна горчицы – 2 столовых ложки
  • соль – 1-2 стол ложки (по вкусу)
  • перец свежемолотый – 2 щепотки

Порядок приготовления

  1. Мясо и сало разрезаем ножом на кусочки средних размеров и смешиваем. Для размельчения можно использовать мясорубку, но только с большой насадкой. Предварительно мясо и сало промываем.
  2. Чеснок размалываем и добавляем в фарш. Оставшиеся ингредиенты также добавляем и перемешиваем в одной емкости. Для сочности можно добавить в фарш немного воды. После того, как фарш перемешали, оставляем его охлаждаться на 1 час в холодное место.
  3. Затем подготавливаем череву (или простыми словами оболочку/кишки). Если покупали готовую череву, то перед наполнением замачиваем ее в воде минут на 5-10.
  4. После череву надеваем на специальную насадку, которая в свою очередь ставится на мясорубку. Наполняем череву фаршем. Конец черевы перевязываем ниткой. Важно следить, чтобы черева заполнялась фаршем плотно.
  5. Колбасы обвязываем веревкой так, чтобы ее было удобно подвесить в коптильне на крючки, и убираем их на балкон немного обсушиться.
  6. Устанавливаем коптильню на плиту, засыпаем в нее щепу, предварительно ее немного смочив. Подвешиваем колбасу на крючках, закрываем крышку и начинаем копчение.
  7. Процесс копчения длится примерно 1 час при температуре 80°С. Через час нагрев отключаем, вынимаем колбасу, даем ей немного остыть и приступаем к дегустации.
Копченая колбаса в коптильне

  Домашние колбаски получаются темноватого цвета и обладают специфическим копченым ароматом, который невозможно спутать ни с чем другим.

Видеорецепт копченой колбасы в коптильне Zolinger

Понравилась статья?
Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары

Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 300 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система
  • Большой
    ассортимент товаров
  • Цены
    от производителя