логотип Русская Дымка
загружаю...
Коптильня Hanhi. Ароматные копчености дома за 45 мин. До 3х раз дешевле, чем в магазине.
Статья прочитана: 61658 раз 05.12.2018

Популярные рецепты лимончелло в домашних условиях

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
2020-10-01

Лимончелло – крепкий ликер (25-32°) с терпким, насыщенным лимонным вкусом и легким ароматом.

Обычно его делают путем настаивания алкоголя на лимонной цедре и некоторых других ингредиентах. В результате получается крепкая, но очень ароматная и вкусная настойка.

В этой статье мы расскажем 2 рецепта этого чудесного напитка. Следуйте технологии и в итоге у вас получится точно такой же напиток, который пьют жители южных регионов Италии.

Как выбрать качественные лимоны в магазине

Пара рекомендаций по выбору плодов в магазине:

  1. Поверхность с равномерной окраску без пятен и точек.
  2. Ровная кожура без впадин и морщинок.
  3. Четкий лимонный запах, который чувствуется даже через кожицу.
  4. Упругая кожура, которая быстро возвращает форму при сжатии.
  5. Желтый цвет.

Классический рецепт лимончелло

Ингредиенты:

  • лимон — 5-7 шт;
  • спирт 96%/водка (самогон 40°) — 500/700 мл;
  • вода — 0,5 л для спирта/ 0,3 л для водки;
  • сахар — 450 г.
Важно!
В классической технологии лимончелло готовят на основе виноградного спирта (96°). Но для домашних условий подойдет и хорошо очищенный самогон или водка.

Технология приготовления

  1. Промыть лимоны и аккуратно снять кожуру, стараясь не задеть белую кожицу — она придаст напитку горечь. Мы рекомендуем использовать обычную терку с мелкой насечкой.
  2. Положить цедру в банку и залить алкоголем. Плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Чтобы напиток не выдохся, горло банки можно проложить полиэтиленовой пленкой. Это поможет добиться герметичности.
  3. Процедить полученную настойку через ватные диски или сложенную в несколько слоев марлю. Можно использовать воронку Бюхнера и фильтровальную бумагу.
  4. Сварить сироп: в теплую воду засыпать сахар, поварить 3-5 мин на среднем огне. Появляющуюся белую пену снимать ложкой. Охладить до комнатной температуры.
  5. Смешать настойку с сиропом. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 5-7 дней для окончательной стабилизации вкуса.

Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

Этим рецептом с нами поделился подписчик, живущий в Италии. По его словам, настоящий лимончелло делается из зеленого лимона сорта Верделли – это специальный вид цитрусовых, которые отличаются ярким зеленым цветом и таким же ярким и сильным цитрусовым ароматом.

Зеленые лимоны для настоящего лимончелло Лучший ликер получается из сорта зеленых лимонов, созревающих осенью. Важно понимать, что они остаются зелеными даже после полного созревания.

Ингредиенты:

  • вода – 700 мл;
  • лимоны – 600 г;
  • самогон (95%) – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Технология приготовления

  1. Промыть лимоны и вытереть досуха.
  2. Срезать цедру с лимона любым удобным способом. Стараемся не трогать белую пленку, она только повредит напитку. Покрошить цедру на мелкие кусочки.
  3. В герметичный сосуд залить самогон и высыпать цедру. Убрать в темное место на 3 недели настаиваться.
  4. Сделать сироп: смешать сахар и воду, кипятить до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Подождать остывания сиропа и влить его в емкость с настоем из самогона и цедры. Закрыть и убрать еще на 15 дней в темное место.
  6. Через 15 дней достать готовый напиток, отфильтровать его и разбавить до питьевой крепости в 35-40%. Лимончелло готов.

Маловероятно, что у вас под рукой будет пара кг сицилийских лимонов. Но, как утверждает подписчик, даже из обычных лимонов ликер по этому рецепту получается удивительно ароматным и с полным ярким вкусом. Так что дерзайте! Экспериментируйте и открывайте новое!

Рецепт лимончелло (видео)

Итог

Из оставшихся очищенных лимонов вы можете сделать отличный лимонад. Выжмите из лимонов сок любым доступным способом (прессом, соковыжималкой), разбавьте водой и добавьте сахар по вкусу. Отличное средство для утоления жажды готово.

Понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Читай комментарии (1) или комментируй
Темы статей
Повод выпить
Сегодня — 16 июня
День чекушки
Неофициальный праздник День чекушки – тары из стекла, объем которой равен 250...
Подробнее
Калькуляторы
Самогонщику Пивовару
2020.12.01 00:14
Остатки лимона режу на дольки, заливаю спиртом и настаиваю около 30 дней. Разбавляем до питьевой крепости и получаем вкусную лимонную водку! !
Комментарии для сайта Cackle

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Как готовить напитки

Топ 10 популярных рецептов

Розыгрыши и акции