Задайте вопрос эксперту в самогоноварении

Задать вопрос
Моя корзина
товаров: 0
Статья прочитана: 4706 раз 16.08.2018

Рецепт маринованных огурцов в автоклаве

2018-11-21
logo
Пора овощных заготовок всегда сопряжена с трудностями. За несколько недель хозяйкам необходимо сделать запас солений из огурцов и помидоров на всю зиму и весну. Облегчить этот процесс может домашний бытовой автоклав.
Рецепт маринованных огурцов в автоклаве

Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Соль
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • Укроп
  • Хрен
  • Листья черной смородины
  • Красный перец
  • Уксус
  • Вода

Как готовить огурцы в автоклаве

Выбираем заготовки

Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент – желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад.


Прошедшие отбор огурцы тщательно промываем водой и замачиваем в кастрюле или любой другой посуде на 1 час.

Делаем маринад

Следующий этап – маринад. Его количество напрямую зависит от плотности заготовок в банке. Но в среднем нужно 300-400 грамм на банку объемом 1 литр.


Маринад готовим следующим образом: на 2 литра воды берем 100 г соли и 50 г сахара. Смешиваем, нагреваем. Ждем закипания.

Комплектуем банки

Пока варится маринад, раскладываем ингредиенты по банкам. Берем стебель хрена, разрезаем его на куски длиной примерно 5-7 см, укладываем по кусочку на дно каждой банки. Туда же кладем по зонтику укропа. Добавляем к ним по листу темной смородины и лавровому листику, 2 горошины душистого перца и 3-4 горошины черного перца. Добавляем чеснок (3-4 зубчика). Затем укладываем овощи, добавляя во время укладки немного листьев хрена. Поверх овощей кладем кусочек острого перца.


Важно! Укладываем овощи максимально плотно, но не утрамбовываем их.


На последнем этапе заливаем заготовки маринадом, оставляя воздушную прослойку в 2-3 сантиметра до крышки. Добавляем в банки по 2 ст. ложки 9%-го уксуса. Закатываем банки крышками, померяв предварительно температуру в одной из них. Для чего это нужно, расскажем чуть ниже.

Консервирование огурцов в автоклаве

Для чего нам нужно было мерять температуру в банке? Дело в том, что если подвергать овощи слишком длительному воздействию температуры, они разварятся в банках и превратятся в кашу. Чтобы этого не произошло, нужно снизить общее время нагрева автоклава и самого процесса консервирования.


Маринад, который мы заливали в банки, конечно, уже не кипяток, но еще довольно горячий. В автоклав, мы заливаем воду ТАКОЙ ЖЕ температуры (или чуть ниже), как и температура маринада. Это поможет автоклаву быстрее выйти на рабочую температуру, снизив тем самым общее время приготовления заготовок.


Итак, банки укомплектованы в кассеты, кассеты загружены в автоклав, автоклав залит горячей водой. Закрываем его крышкой и ставим на нагрев. Ждем, пока устройство не нагреется до 90°С. Стерилизуем в этом режиме 10 минут, после чего отключаем нагрев. После того, как давление внутри устройства упадет до ноля, открываем крышку, достаем заготовки и наслаждаемся результатом!

Огурцы в автоклаве (видео)

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Статьи по теме


Комментарии для сайта Cackle
Полезные товары
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя