Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Моя корзина
товаров: 0
Статья прочитана: 7975 раз 22.03.2016

Шаг 4: Контроль брожения пива

2018-02-08
logo
Шаг 4. Регистрация и контроль брожения пива. Приготовление пива в домашних условиях
Шаг 4: Контроль брожения пива

   Если вы планируете постоянно заниматься пивоварением, рекомендуем вести таблицу «брожение пива». Она поможет вам контролировать данный процесс: все ли правильно протекает или нет.


  Обязательно указываем название пива и объем.


  Далее сама таблица.


  Finlandia Premium Lager (20л.)


день дата t °с бак/комн. плотность сахар комментарий
0 18.09.2011 22/23 9.88 –>4.75 1 кг. дрожжи за 45 мин.
1 19.09.2011 22/24 бурление

  Плотность смотрим по таблице плотности пива и потенциального содержания алкоголя.


алкоголь % плотность по ареометру %
6.50 13.00
0.50 1.50

  6.50% – 0.50% = 6.00% - предполагаемое содержание алкоголя в пиве.


алкоголь% плотность по ареометру, % плотность по английской шкале (og) алкоголь% плотность по ареометру, % плотность по английской шкале (og)
0.00 0.50 1.002 7.50 15.00 1.060
0.25 1.00 1.004 7.75 15.38 1.061
0.50 1.50 1.006 8.00 15.75 1.063
0.75 2.00 1.008 8.25 16.25 1.065
1.00 2.50 1.010 8.50 16.75 1.067
1.25 3.00 1.012 8.75 17.25 1.069
1.50 3.50 1.014 9.00 17.75 1.071
1.75 4.00 1.016 9.25 18.50 1.073
2.00 4.50 1.018 9.50 18.75 1.075
2.25 5.00 1.020 9.75 19.13 1.076
2.50 5.50 1.022 10.00 19.50 1.078
2.75 6.00 1.024 10.25 20.00 1.080
3.00 6.50 1.026 10.50 20.50 1.082
3.25 7.00 1.028 10.75 21.00 1.084
3.50 7.50 1.030 11.00 21.50 1.086
3.75 8.00 1.032 11.25 22.00 1.088
4.00 8.50 1.034 11.50 22.50 1.090
4.25 9.00 1.036 11.75 23.13 1.092
4.50 9.50 1.038 12.00 23.25 1.093
4.75 9.88 1.040 12.25 23.75 1.095
5.00 10.25 1.041 12.50 24.25 1.097
5.25 10.75 1.043 12.75 24.50 1.098
5.50 11.25 1.045 13.00 25.00 1.100
5.75 11.75 1.047 13.25 25.50 1.102
6.00 12.25 1.049 13.50 26.00 1.104
6.25 12.75 1.051 13.75 26.25 1.105
6.50 13.25 1.053 14.00 26.75 1.107
6.75 13.38 1.055 14.25 27.25 1.109
7.00 14.00 1.056 14.50 27.75 1.111
7.25 14.50 1.058 14.75 28.25 1.113


  День 0 – день, когда мы начали процесс брожения, а именно дрожжи вступили в реакцию с суслом. Следующий день нумеруем 1 и т.д.


  Отмечаем температуру, в комментариях прописываем по 5ти бальной шкале бурление (брожение), 5- если сильное бурление, 0- если его нет. Остальные показатели субъективны.


  Таблицу заполняем каждый день.


Видеоинструкция урока



Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Статьи по теме


Комментарии для сайта Cackle
Полезные товары
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя