Поиск по сайту

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Моя корзина
товаров: 0
Дедушка

Очистка самогона

2017-08-07
logo
Очистка самогона

После дробной перегонки самогон требует дополнительной очистки. Так мы сможем понизить содержание сивушных масел до минимума и избавим его от запаха. 

Очистка самогона – последний этап на пути превращения домашнего напитка в благородный напиток, который сможет дать 100 очков магазинной водке и другим видам алкоголя.

Мы расскажем о пяти самых простых и безопасных способах очистки самогона, которые можно провести дома при помощи подручных средств.

Очистка активированным углем

Очистка активированным углем считается одной из самых эффективных. Дело в том, что уголь обладает очень хорошими абсорбирующими свойствами, благодаря чему он очень хорошо «вбирает» в себя вредные  сивушные вещества.

Важно! Активированный уголь из аптеки содержит тальк, поэтому не подходит. Используйте специальный активированный березовый или кокосовый уголь!

Очистку проводим следующим образом:

Уголь добавляем в емкость с самогоном. Расчет следующий: 50 г угля на 1 литр напитка.  Емкость плотно закрываем и оставляем ее на несколько часов, можно на ночь. Не забываем ее взбалтывать несколько раз в процессе. По истечении очистки самогон фильтруем через несколько слоев марли и ватный фильтр.

Очистка самогона с помощью соды

На 1 литр самогона используем 10 грамм соды, хорошенько перемешиваем их и оставляем отстаиваться на час.  Через час еще раз взбалтываем смесь и оставляем отстаиваться на 12 часов. По истечению этого времени самогон сливаем с осадка в другую емкость. 

Заморозка самогона

Один из самых простых методов. Самогон наливаем в железную или стеклянную  емкость и подвергаем его заморозке. В результате этого процесса сивуха и все вредные вещества  примерзают к стенкам емкости. Самогон же при низкой температуре не замерзает, его остается перелить в другую емкость и процесс очистки завершен.

Очистка самогона молоком

Замечательный способ — очистка самогона молоком. Для очистки самогона нужно использовать пастеризованное молоко жирностью не более 1,5 %. Вся процедура заключается в следующем:

1. В готовый самогон вливаем молоко и тщательно встряхиваем смесь

2. Плотно закрываем емкость и убираем ее на 7 дней в помещение с температурой около 20%

3. Первые 5 дней не забываем встряхивать смесь, чтобы пошла реакция. Последние 2 дня ждем выпадения осадка

4. Фильтруем самогон через марлю.

Очистка с помощью яичного белка

Технология очистки яичным белком очень похожа на очищение с помощью молока. На полтора литра самогона крепостью 40% требуется 1 яичный белок. Белок разбавляем в небольшом количестве теплой воды и вливаем в наш продукт. Затем действия такие же, как и при очищении молоком.

Использование одного из этих методов или даже нескольких одновременно приведет к тому, что вы получите напиток, который по чистоте и вкусу будет превосходить любую заводскую продукцию. Теперь о похмелье можно благополучно позабыть навсегда.


Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 300 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система
  • Большой
    ассортимент товаров
  • Цены
    от производителя