Поиск по сайту

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Моя корзина
товаров: 0
Дедушка

Рецепт приготовления классической зерновой браги

2017-06-13
logo
Рецепт приготовления классической зерновой браги

Для опытных самогонщиков не секрет, что из зерновой браги можно сделать отличный самогон, который легко и приятно пьется. Сегодня разберемся, как приготовить зерновую брагу без использования дрожжей и прочих ферментов.

Если быть точным, то дрожжи все таки будут, но не искусственные, а натуральные дикие, которые почти не дают неприятного запаха и вкуса. Для такой браги требуется только качественное сырье (зерно), не прелое и свежее.

Необходимые ингредиенты:

   • Пшеница – 1 кг

   • Сахар – 1 кг

   • Вода – 7,5 литров

Порядок приготовления зерновой браги

1. Первый и очень важный шаг — проращивание зерна.  В емкость из пластика или металла засыпаем зерно (200 г), разравниваем его ровным тонким слоем и заливаем водой, вода должна полностью скрыть зерна  небольшим слоем. Емкость  накрываем и ставим на 1-2 суток в темное прохладное помещение.

2. По истечению этого времени должны появиться небольшие ростки. Пересыпаем ростки в емкость с широким горлом, добавляем 100 г сахара, растворенных в пол-литре воды,  и основательно размешиваем полученную массу. После всех действий горлышко емкости закрываем и оставляем ее в теплом месте на 10 дней. Так мы получим закваску, которая успешно заменит нам дрожжи.

3. Через 10 дней закваску переливаем в емкость для брожения, добавляем туда оставшиеся ингредиенты (Порядок добавления: сахар-пшеница-вода)

4. На емкость одеваем гидрозатвор или его заменитель (резиновая перчатка с проколотым пальцем) и убираем ее в теплое место (20-25°) на 10-20 дней. 

5. После того, как на гидрозатворе перестанут выделяться пузырьки (перчатка сдуется), пробуем брагу на вкус. Если привкус горьковатый — брага готова.

6. Брагу фильтруем через марлю, после чего ее можно перегонять на дистилляторе. Дистиллят, полученный на основе такой браги, будет иметь очень приятный вкус, а качество будет гораздо выше, чем у магазинной водки.

Мы рассмотрели классический, более долгий и сложный рецепт зерновой браги, где не используются дрожжи. Если хочется ускорить процесс, то можно приготовить пшеничную брагу с использованием искусственных дрожжей. Технология приготовления практически не отличается, единственное, что на этапе №3 добавляем в емкость  дрожжи из расчета 50 сухих (250 г прессованных) дрожжей на 10 л воды. Такая брага созреет гораздо быстрее (7-10 дней), но по вкусовым характеристикам она все же будет немного проигрывать браге, приготовленной по старинному рецепту.


Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 300 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система
  • Большой
    ассортимент товаров
  • Цены
    от производителя