1
test
Логотип Русская Дымка

интернет-магазин

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Хотите мы перезвоним вам?
Заказать звонок
Моя корзина
товаров: 0

Как приготовить самогон из варенья

   Каждый год домовитая хозяйка спускается в подвал, чтобы навести там порядок и выбросить из припасов то, что испортилось. Сюда входит и старое или забродившее варенье, которое, как его не храни, появляется практически всегда.

   Прочитав данную статью, вы узнаете, что этому варению можно придать другое назначение – будучи перегнанным через самогонный аппарат, оно превратится в первоклассный самогон. Заинтригованы? Тогда вперёд!
Самогон из варенья

Состав ингредиентов

   Для приготовления браги, основы любого самогона, необходимы:

вода – 40 литров;

варенье – 8 литров;

дрожжи прессованные – 400 грамм или сухие – 65 грамм;

сахар – 4 кг. Сразу скажем, что сахар не является обязательным ингредиентом, но если его положить, то выход самогона будет на 30% больше.

Для приготовления самогона вполне пригодны все виды варенья – от простого абрикосового до изысканного малинового, так что используйте любое из тех, которые хозяйкой подлежат списанию. И ещё один момент. Некоторые знатоки самогоноварения утверждают, что при использовании забродившего варенья нет нужды ложить дрожжи, так как процесс и без того запущен. Мы же считаем, что на дрожжах всё же экономить не следует, без них процесс брожения может затянуться на неопределённое время, а последствия возможны самые разные.

Процесс приготовления

брожение варенья

   Отметим ключевые этапы:

• воду в указанном выше количестве подогреваем до 30 градусов;

• добавляем варенье и всё содержимое ёмкости тщательным образом перемешиваем, создавая однородную массу;

• добавляем дрожжи;

• если решили использовать сахар, то засыпаем и его, после чего всё тщательно перемешиваем;

• переливаем получившийся раствор в бродильную ёмкость, одеваем гидрозатвор и примерно на 5 дней помещаем в тёмное помещение с температурой в диапазоне от 18 до 25 градусов. Как только гидрозатвор перестал пускать пузыри, а брага приобрела горький вкус и осветлилась, можно считать, что она готова;

• брага освобождается от осадка, переливается в перегонный куб и перегоняется в самогонном аппарате.

На выходе вы получаете 12 литров отменного самогона (если решили обойтись без сахара, то 8 литров) крепостью 40 градусов. Напиток готов к потреблению. Но если вы натура творческая и пытливая, то перегоните самогон ещё раз, и у вас будет отличного качества компонент для приготовления всевозможных настоек и ликёров.

Видео к рецепту: Самогон из варенья


Понравилась статья?
Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары


Самогоноварение
Основы
Очистка самогона
Аксессуары и ингредиенты
Рецепты
© 2015-2016 Русская Дымка, ООО «Дымка», г.Киров, ул.Торфяная, д.16. ИНН 4345407556
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Получить 300 рублей!