Поиск по сайту

Звонок по России бесплатный

8(800)500-27-56
Моя корзина
товаров: 0

Рецепт домашнего сыра мягких сортов в сыроварне

  Домашний сыр — продукт, который завоевывает все большую популярность в последние годы. Его делают как для собственного потребления, так и для продажи.
  Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мягкий сорт сыра на небольшой домашней сыроварне. Для примера возьмем сыроварню Fansel.
Рецепт домашнего мягкого сыра в сыроварне

Подготовка сыроварни и оборудования

  Первым делом нам нужно продезинфицировать все оборудование, которое будет использоваться для приготовления сыра. В противном случае вы рискуете испортить весь продукт еще до его приготовления.

  Итак, сыроварню промыли, теперь нужно наполнить рубашку водой. Для этого подключаем шланг к нижнему патрубку сыроварни, предварительно открыв кран у основания. Ждем, пока рубашка наполнится водой и перекрываем вентиль у основания сыроварни. Отсоединяем шланг.

  После всех процедур можно приступать к приготовлению сыра.

Состав ингредиентов

Порядок приготовления

  1. Заливаем молоко в бак, добавляем лимонную кислоту, растворенную в воде, и сычужный фермент, также растворенный в стакане с водой. Перемешиваем. Все процедуры производим при температуре молока 12°С.
  2. Перемешав раствор, начинаем нагрев. По достижению молоком температуры 32°С добавляем в него хлористый кальций и закваску. Хорошо перемешиваем молоко и выдерживаем его под крышкой 10 минут.
  3. Образовавшийся сгусток разрезаем лирой и промешиваем сырное зерно. Полученную массу медленно нагреваем до 41°С.
  4. При достижении температуры в 42°С вновь аккуратно перемешиваем сгусток, даем ему осесть и достаем его на дуршлаг.
  5. Сырную массу немного отжимаем и оставляем на некоторое время, позволяя лишней воде стечь. После этого сыр из дуршлага перекладываем в форму.
  6. Форму с сыром устанавливаем под пресс. Саму форму ставим на тарелку, чтобы сыворотке было куда стекать.
  7. Через несколько часов форму с сыром снимаем с пресса. Из полученной сыворотки готовим посол для нашего сыра. Добавляем в сыворотку пару столовых ложек соли, перемешиваем и ставим форму с сыром прямо в полученный рассол. Оставляем на ночь.

  Средний выход сыра твердых сортов из 5 литров молока составляет – 750 г.

Видеорецепт

  В следующем видеорецепте показана последовательность шагов приготовления домашнего сыра.

Понравилась статья?
Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары

Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Уточните ваш регион
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 300 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система
  • Большой
    ассортимент товаров
  • Цены
    от производителя