логотип Русская Дымка
загружаю...
Коптильня Hanhi. Ароматные копчености дома за 45 мин. До 3х раз дешевле, чем в магазине.
Статья прочитана: 18264 раз 23.12.2020

Маринуем шампиньоны: 6 быстрых рецептов

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
2020-12-22

Пять минут до Нового года! Представим ситуацию: хочется угостить гостей и семью вкуснейшими грибочками, но времени остается совсем немного. В магазин сходить можно, но обычно они либо безвкусные, либо слишком уксусные. А цена….

В общем, справляемся сами — готовим на скорость, не забывая о вкусе.

Шампиньоны маринованные: рецепт быстрого приготовления

На 1 кг грибов понадобится:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса 9%;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл воды;
  • по 2 ч.л. сахара и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 10 шт. черного перца;
  • 4 бутона гвоздики.

Технология приготовления:

  1. Чеснок нарезаем, смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюле. Ставим на огонь.
  2. После закипания всыпаем грибы, снова ждем закипания.
  3. Варим 6 минут. Подаем после остывания.

Совет. Моя семья достаточно большая. Времени на приготовление к празднику или в будний день уходит бесконечность. Как поступаю я: сохраняю продукты дольше – стерилизую маринованные грибы, делаю заготовки для супов, натуральную тушенку и т.д. Все из проверенных продуктов, но время сокращает. Делаю все с помощью автоклава, ведь это очень просто: положил в банки, налил внутрь воду и оставил себе спокойно. Вложение очень надежное, а прослужит вечно.

Рецепт шампиньонов в винно-томатной заправке

На 1 кг шампиньонов понадобится:

  • лук 1 головка;
  • чеснок 6-7 долек;
  • сельдерей 50 г;
  • соль, сахар по 1 чайной ложке;
  • вино белое сухое 100 г;
  • вода 1 стакан;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • уксус (по необходимости);
  • кориандр по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Все овощи (лук, сельдерей, чеснок) крупно режем. Всыпаем в шампиньоны.
  2. Вливаем вино, воду, томатную пасту и специи. Ставим на огонь.
  3. Если партия большая, то лучше сделать в автоклаве. Маленькую можно просто проварить чуть дольше.
  4. После закипания варим 15 минут для автоклава или 40 без него. Вино кислое, поэтому уксус добавляем по факту.
  5. Для автоклава складываем грибы в банки и стерилизуем 10 минут при 110 градусах после выхода на режим.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов в автоклаве

На шампиньоны 1 кг понадобится:

  • вода 0,5 л;
  • соль 2 чайных ложки;
  • перец черный 10 горошин;
  • уксус 9%;
  • орех мускатный.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем очищенные шампиньоны 5 минут.
  2. Делаем маринад: смешиваем в воде соль, перец, мускатный орех и уксус, доводим до кипения.
  3. Соединяем маринад с грибами, раскладываем по банкам.
  4. 10 минут стерилизуем при 110 градусах после выхода на режим.

Очень вкусный рецепт маринованных грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны 5,5 кг
  • вода;
  • черный перец 3 горошины на 1 банку;
  • половина лаврового листа на 1 банку;
  • гвоздика 3-4 шт. на 1 банку;
  • чеснок 1 долька на 1 банку.

На 1 л воды для маринада

  • 30 мл уксуса 6%;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем шампиньоны 5 минут в подсоленной воде.
  2. Готовим маринад из соли, сахара, уксуса и воды.
  3. На дно банки кладем перец, лаврушку, нарезанный кружочками чеснок и гвоздику. Укладываем грибы до бортиков.
  4. Заливаем банки с шампиньонами маринадом так же до бортиков.
  5. Стерилизуем 30 минут на 110 градусах после выхода на режим. Даем постоять неделю.

Скоростные медово-острые шампиньоны

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 600 г;
  • уксус яблочный — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 6 долек;
  • сушеные травы 1 столовая ложка;
  • мёд 30 г;
  • масло оливковое 50 г (30 для маринада, 20 для жарки);
  • перец черный по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чили перец 1-2 шт.

Технология приготовления:

  1. Моем грибы, нарезаем чили на кубики, чеснок натираем.
  2. Для маринада в кастрюле смешиваем перцы (черный и чили), мед, уксус, масло, травы и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  3. Обжариваем грибы до легкой золотистости.
  4. Смешиваем грибы с рассолом. Воду из грибов в рассол не сливаем.
  5. Перемешиваем, оставляем под крышкой до остывания. Лучше дать шампиньонам постоять 2-3 дня.

Быстрый рецепт маринованных грибов без уксуса

Ингредиенты:

  • грибы 500 г;
  • оливковое масло 30 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • тимьян 6 веточек;
  • лимон половина (сок и цедра);
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль 1-2 чайных ложки;
  • черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Моем грибы. Обжариваем на сильном огне 3 минуты.
  2. Вливаем оливковое масло и сок лимона. Добавляем все специи, активно перемешиваем и оставляем до остывания.

Итог

Берите шампиньоны любого размера, большие или маленькие. Разница лишь в эстетике, на вкус это не влияет. Для ускорения процесса воспользуйтесь автоклавом. Если такого не имеется, то возьмите себе или подарите родным, они скажут вам только спасибо!

Материал еще никто не комментировал. Напиши первым
Закрути рулетку — выиграй деньги на покупки!
Рулетка от Русской Дымки

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Играть!
Темы статей
Повод выпить
Сегодня — 21 июня
Международный день скейтбординга
«В экстремальной ситуации чаще выживают не физически крепкие, а сильные...
Подробнее
Калькуляторы
Самогонщику Пивовару
Комментарии для сайта Cackle

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно

Топ 10 популярных рецептов

Розыгрыши и акции